Вот насолили нынче 10 банок...)))
Рецепт
Соли 2 столовых ложки на 3-х литровую банку .
Растворяем ее примерно в полу литрах охлажденной кипяченой воды и заливаем в банку
далее доливаем холодной кипяченой водой, но что бы капуста не была покрыта водой примерно на сантиметр, и так все банки. Потом мы ставим банки с залитой капустой в глубокие тарелки или кастрюльки, накрываем марлей и оставляем на столе в кухне на два дня, капуста будет давать сок, начнется газовыделение от брожения, поэтому банки и ставим в посуду, что бы на пол не тёк рассол, в течении двух дней прокалываем капусту, чтобы выпустить газ и рассол уходил вниз, если тарелка переполняется излишки рассола из неё просто выливаем. Через два дня отливаем с банки рассол растворяем в нем пол стакана сахарного песка и выливаем снова в банку, и так с каждой банкой.
Оставляем еще на день на столе не забывая прокалывать капусту, а потом закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или на лоджию если уже прохладно.
Насчет прокалывания, когда капуста начинает давать сок, он поднимается кверху и чтобы он с банки не вытекал, прокалываем, что бы он возвращался вниз банки, да и если банки не прокалывать появится неприятный вкус и запах у капусты.