Медвежий уголок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медвежий уголок » Кухня » Капустка на зиму


Капустка на зиму

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот насолили нынче  10 банок...)))

http://s017.radikal.ru/i441/1511/0f/fdd9d36ba42bt.jpg

Рецепт
Соли 2 столовых  ложки  на 3-х литровую банку .
Растворяем ее примерно в полу литрах  охлажденной  кипяченой  воды и заливаем в  банку
далее доливаем  холодной кипяченой водой, но что бы капуста не  была  покрыта водой примерно на сантиметр, и так все  банки. Потом мы ставим  банки с залитой  капустой в  глубокие  тарелки или кастрюльки, накрываем  марлей и оставляем  на  столе в кухне  на  два  дня, капуста  будет  давать сок, начнется газовыделение от брожения,  поэтому  банки и ставим в посуду, что бы  на пол  не тёк  рассол, в течении двух дней  прокалываем капусту, чтобы выпустить газ и  рассол уходил вниз, если  тарелка  переполняется излишки рассола из неё  просто выливаем. Через два дня  отливаем с банки рассол растворяем в  нем пол стакана сахарного песка и выливаем снова в  банку, и так с каждой  банкой.
Оставляем еще  на  день на столе не  забывая  прокалывать капусту, а  потом закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или   на  лоджию если уже прохладно. 
Насчет прокалывания, когда  капуста  начинает  давать сок, он поднимается  кверху и чтобы  он с  банки  не вытекал, прокалываем, что бы  он возвращался  вниз банки, да и если  банки  не прокалывать появится  неприятный вкус и запах у капусты.

0

2

Ну и сам процесс

http://s017.radikal.ru/i409/1511/4c/bec33fda665bt.jpg



http://s57.radikal.ru/i157/1511/2c/f065cfddb29ft.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1511/d9/006ae069c96et.jpg



http://s020.radikal.ru/i722/1511/08/f3f5b15b63d3t.jpg

http://s020.radikal.ru/i704/1511/85/54068f27ab8bt.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1511/f5/3ba1a2b39051t.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1511/4e/c0e6d781b715t.jpg


http://s015.radikal.ru/i330/1511/4a/2b554f29585dt.jpg

0

3

Кстати  на картинке видите  нож для  резки капусты, очень  удобная и компактная  штукенция, продается  практически  везде. По мне , когда первый  раз резал, тонковата  показалась  нарезаная капуста, я  немного ножи и нижнюю планку подогнул, что бы пошире полоска капусты  отрезалась, так что можно подстроить под свое предпочтение легко. Да и капустка  таким способом  засолки  получается  отменной. http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/21436.gif

0


Вы здесь » Медвежий уголок » Кухня » Капустка на зиму