Медвежий уголок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медвежий уголок » Кухня » Торт Наполеон


Торт Наполеон

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я с детства не люблю заварной крем, не помню почему, но к нему неприязнь какая то. Да и бабушка делала Наполеон с кремом со сгущенки, мое новшество добавка вареной сгущенки и выпечка на сковороде, она пекла на чугунной печной плите или по простому на печке, как давно это было.

Торт Наполеон
(рецепт с выпеканием коржей на сковороде)
Для теста:
150гр молока или воды ( 2/3 стакана двухсотграммового)
200гр масла сливочного или маргарина
0,5 стакана сахарного песка
1 яйцо ( от черной курицы))
1/3 чайной ложки соли
0,5 столовой ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
гашеной уксусом
Мука пшеничная высшего сорта 3 двухсотграммовых стакана, для начала, в процессе понадобится еще со стакан, а может и чуть больше.
Для крема:
300- 400гр сливочного масла
Банка сгущенного молока
Банка вареного сгущенного молока

Масло или маргарин, предварительно положить в морозилку. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Муку просеять ( ну это знает каждая хорошая хозяйка ), высыпать на стол 1,5 – 2 стакана, и на крупной терке натереть масло или маргарин , что лежало в морозилке. Тереть не сразу весь, а небольшими порциями, перемешивая каждую с мукой, не забывать посыпать муку на терку, перед каждой следующей порцией, в процессе перемешивания добавлять оставшуюся муку.

После хорошего равномерного перемешивания, делаем луночку в муке с маслом( маргарином) и по не многу вливаем небольшими порциями заранее хорошо размешанную( сахар должен раствориться) приготовленную смесь (сахар, яйцо, молоко( вода), соль, растительное масло и сода гашеная уксусом, которая добавляется в эту смесь, перед тем, как вливать в муку смешанную с маслом). В процессе замешивания теста, все руки будут в тесте, поэтому заранее приготовьте муку для добавления, в процессе замешивания теста, тесто долго не замешивать оно не должно быть очень крутое, как только замесится и перестанет приставать к рукам, все соберется в единую массу, делим его на части размером немного больше куриного яйца, должно получится от девяти, до двенадцати колобков. Это если раскатывать впоследствии коржи для выпекания диаметром до 28 – 29 сантиметров.

И так получившиеся колобки укладываем на большую тарелку, накрываем и вставляем в полиэтиленовый мешочек и в холодильник , не в морозилку, а в холодильник на полтора, два часа. По прошествии этого времени, достаем по одному колобку и начинаем раскатывать тонкие коржи, размер вы уже знаете. Раскатывать нужно с присыпкой мукой и стола и коржа иначе у вас ничего не получится ( ох и намаетесь я вам скажу , кто этого никогда еще не делали). После того как раскатали корж, кладете тарелку или что то круглое , чтобы обрезать лишнее тесто. Крж поле обрезки лишнего теста, должен быть на полтора, два сантиметра больше в диаметре предполагаемого готового коржа, потому что при выпекании происходит усадка теста, и для придания нужного конечного размера готового коржа нужно будет обрезать еще раз.

У сколько умных слов, устал уже писать. То что обрезали до выпечки все собирайте в колобок, потом раскатаете и спечете еще корж, а то что обрезали после выпечки, разомнете скалкой, для присыпки торта сбоку и сверху. Выпекать коржи на сковороде с утолщенным дном иначе будет неравномерно пропекаться, гореть. У меня старая алюминиевая сковорода 29 см в диаметре, при выпекании сковороду ни чем не смазывать. Сначала прогреть сковороду на уровне выше среднего, затем убавить до среднего и так выпекать все коржи, настраиваться конечно нужно на месте, пробовать и регулировать. Выпекать корж с двух сторон, прокалывая вилкой при выпекании первой стороны иначе будут темно коричневые до черных точки из за бугорков на другой стороне после выпекания, они конечно все равно будут, не бойтесь, просто их должно быть меньше. Как корж убрали со сковороды сразу накладывайте форму и обрезайте , иначе потом корж будет ломаться.

Крем готовим в небольшой кастрюльке, масло должно быть мягким, разминаем 300грамм масла, размешиваем и вливаем за два приема при перемешивании пол банки сгущенного молока , затем банку вареного сгущенного молока и перемешиваем до однородной массы и продолжаем дальше, но это уже называется сбивание крема, который можно продолжить ложкой, венчиком или блендером, только на самой низкой скорости.. Если крем не сбивается, поставьте его в холодильник минут на 10-15 если и после этого не сбивается, добавляйте грамм сто масла и продолжайте перемешивать, все у вас получится.

После того как у вас все готово, смазываем кремом каждый корж и так до последнего, последний пока не мазать, поставить тортик под пресс, что бы он выровнялся и осел, примерно часика на два – три. Ну и финиш, остатками крема если остался смазать боковины, чтобы прилипла присыпка и верх, а дальше украшайте как хотите, я украшаю конфетами, мармеладом и тру на терке шоколад.

                                        А сейчас просмотрите на фото, вкраце весь процесс.   


http://s011.radikal.ru/i315/1604/ea/3ff398e8248bt.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1604/c6/8ae1b7839d43t.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1604/d5/936c675da879t.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1604/40/dec78326d8bct.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1604/e0/954dd1175562t.jpg

0

2

http://s020.radikal.ru/i703/1604/cc/8cf6df9a7ae1t.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1604/6c/6fe9a7d9b52et.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1604/a6/3ef21bfc88f9t.jpg
http://i023.radikal.ru/1604/a3/7158c96ce2b2t.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1604/ad/849e790a04dft.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1604/e2/bacc10f02bf7t.jpg

0

3

http://s017.radikal.ru/i421/1604/04/b6e72b516769t.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1604/69/bbde9ad1312ct.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1604/31/7e4d24fa6de1t.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1604/c5/3e1436c31682t.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1604/2c/4e1bfc8a7233t.jpg

0

4

Крем

http://i013.radikal.ru/1604/72/b84061501b5dt.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1604/40/1773bec426cat.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1604/1b/07f283c96198t.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1604/90/83bbf0c8fd8dt.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1604/d3/e96032ddc7f1t.jpg

0

5

http://s010.radikal.ru/i311/1604/e2/477f7a0ea104t.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1604/c5/451db4dfdefft.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1604/49/8b173184c504t.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1604/18/293d64f05206t.jpg

0

6

http://s020.radikal.ru/i715/1604/7a/f712c0bb0fbft.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1604/13/a1019e890921t.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1604/c8/bc672fe0f839t.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1604/37/8b484a93be6et.jpg

0

7

http://s017.radikal.ru/i416/1604/3a/4b096f5819e3t.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1604/44/40aef34fa5aat.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1604/c4/089f0b822596t.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1604/24/59dc5d20c339t.jpg

Сейчас я  Наполеон пеку  в  духовке, разницы с тем , что получается на сковороде никакой, немного быстрее и все. Самое главное не переусердствовать с мукой. не забить сильно тесто, потому что во время раскатки коржей. тоже нужно присыпать мукой, так что кому  интересно пробуйте. Уверен , что получится.)

0


Вы здесь » Медвежий уголок » Кухня » Торт Наполеон