Засолка горбуши
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22018-08-29 22:27:09
На эти 900 грамм я добавляю две столовых ложки соли и одну чайную ложку сахара, перемешиваю их и обсыпаю рыбку, как раз хватает. Кто боится что не хватит, сделайте три ложки соли и две почти без верха чайных ложки сахара.
А остатки в баночку и до следующего раза, сильно солить не надо, просто что бы был равномерный слой. И еще добавляю черного перца горошком штук 20-25 горошинок размалываю не мелко и пару листиков лаврушки.
Поделиться32018-08-29 22:32:28
Ну значит, как посолили, сложили в контейнер, совершаем последние операции. Контейнер помещаем в полиэтиленовый пакет, сверху какую нибудь штучку плотную, что бы накрыть и поставить сверху груз. Я поставил две банки литровых с водой. Часом пять шесть пусть стоит на кухне, а потом можно в холодильник, через сутки можно кушать. Я через сутки разрезаю на дольки и в баночки, между ними заливаю рассол , что образуется при засолке и сверху немного растительного масла без запаха и все можно угощать своих домочадцев или гостей.У верен приятно удивите их)))