Медвежий уголок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медвежий уголок » Кухня » Засолка горбуши


Засолка горбуши

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Соленая красная рыбка довольно вкусна. У нас продают соленую Семгу. Есть и свежая, но дорогая под семьсот рублей килограмм. Из красной рыбы самая дешевая на рынке была горбуша. Купил две  Горбушки, почистил, лишнее обрезал, разделал. Чистого мяса рыбы получилось  900 грамм.


http://sa.uploads.ru/t/hRxOY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JfL49.jpg
http://sh.uploads.ru/t/zwLDa.jpg
http://s8.uploads.ru/t/SxwhX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/In5cg.jpg

0

2

На эти 900 грамм я добавляю две столовых ложки соли и одну чайную ложку сахара, перемешиваю их и обсыпаю рыбку, как раз хватает. Кто боится что не хватит, сделайте  три ложки соли и две  почти без верха чайных ложки сахара.
А остатки в  баночку и до следующего раза, сильно солить не надо, просто что бы был равномерный слой. И еще  добавляю черного перца  горошком штук  20-25 горошинок размалываю не мелко и пару  листиков  лаврушки.

http://s3.uploads.ru/t/MJhTz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Lt8nK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Wq8go.jpg
http://se.uploads.ru/t/AtF8o.jpg
http://se.uploads.ru/t/Pcu5x.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sVdJq.jpg

0

3

Ну значит, как посолили, сложили в  контейнер, совершаем последние операции. Контейнер помещаем в  полиэтиленовый пакет, сверху какую нибудь штучку плотную, что бы  накрыть и поставить сверху груз. Я поставил две  банки литровых с водой. Часом пять шесть пусть стоит на кухне, а потом можно в  холодильник, через сутки можно кушать. Я через сутки разрезаю на дольки и в  баночки, между ними заливаю рассол , что образуется при засолке и сверху немного растительного масла без запаха и все можно угощать своих домочадцев или гостей.У верен приятно удивите их)))

http://s3.uploads.ru/t/OxJEr.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9AUfc.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5zUjH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9uwVY.jpg

0


Вы здесь » Медвежий уголок » Кухня » Засолка горбуши